Il weekend della Superlega di volley 2022-2023 si apre con la diciottesima vittoria stagionale, su 18 partite, per la Sir Safety Susa Perugia, capolista con 54 punti. Senza Leon, tenuto a riposo da coach Anastasi, i Block Devils cedono il primo set alla Gas Sales Bluenergy Piacenza, ma poi vincono i successivi tre parziali abbastanza in scioltezza. A coach Botti non basta l’ottima prestazione di Leal (19 punti) e Romanò (15), né i 12 punti a testa messi a segno da Simon e Lucarelli. Per la capolista, sugli scudi Rychlicki (19) e Semeniuk (17).

Nel secondo anticipo del sabato, vittoria per la Valsa Group Modena, che supera, seppur a fatica, una Emma Villas Aubay Siena in costante crescita. Con questo successo, gli emiliani salgono a quota 35 punti rimanendo in corsa per il secondo posto, mentre i toscani vedono interrompersi la loro risalita dopo 3 successi consecutivi. Tra i padroni di casa, Lagumdzija chiude la sua prestazione con 20 punti, mentre Rinaldi ne fa 17 e il sempre ottimo Ngapeth 12, come Stankovic.

Terza vittoria di fila per l’Itas Trentino (che agguanta Modena a 35 punti), che ha confermato il suo ottimo stato di forma facendo bottino pieno al PalaMazzola di Taranto in appena tre set. Prova di spessore sotto tutti i punti di vista per i trentini, con Lorenzetti che può sorridere per i 20 punti di Kaziyski, ma anche per i 12 a testa di Lavia e Michieletto. Ai padroni di casa non bastano i 20 di Lawani e i 14 di Loeppky.

Tra le altre gare della domenica, terza vittoria consecutiva per la WithU Verona (che sale a 27 punti), che espugna il campo della Vero Volley Monza per 3-1. Gara dominata da parte dei gialloblù, che si prendono una pausa solo nel 3° set, concesso alla formazione di casa.

Dopo due ko di fila torna alla vittoria anche l’Allianz Milano, che nel fortino amico infligge la seconda sconfitta consecutiva alla Kioene Padova. I meneghini salgono così a quota 26 punti, facendo un altro piccolo passo verso i playoff, mentre i patavini (15) rischiano di essere risucchiati sul fondo.

Nel posticipo di Civitanova (quarta con 30 punti), successo per i campioni d’Italia della Lube, che all’Eurosuole Forum battono la Top Volley Cisterna con il punteggio di 3-1. La riscossa dei cucinieri arriva dopo 4 sconfitte di fila e dopo un primo set giocato assolutamente al di sotto delle proprie capacità. Niente da fare per i laziali, che cedono nettamente nel secondo parziale, poi combattono per quel che possono nel terzo e nel quarto.

Superlega Volley: i risultati della 18ª giornata

Sir Safety Susa Perugia-Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-1 (22-25, 25-22, 25-21, 25-17)

Valsa Group Modena-Emma Villas Aubay Siena 3-1 (34-32, 25-12, 20-25, 28-26)

Gioiella Prisma Taranto-Itas Trentino 0-3 (24-26, 26-28, 22-25)

Vero Volley Monza-WithU Verona 1-3 (24-26, 20-25, 25-14, 21-25)

Allianz Milano-Pallavolo Padova 3-1 (25-18, 23-25, 25-20, 25-19)

Cucine Lube Civitanova-Top Volley Cisterna 3-1 (20-25, 25-18, 25-23, 27-25)