Nel weekend si è giocata la 17ª giornata di regular season della Superlega di volley, la sesta del girone di ritorno. Ad aprire il weekend è stata la sfida del sabato tra Allianz Milano e Sir Safety Susa Perugia conclusasi con il punteggio di 0-3 in favore della capolista. Per i Block Devils, primi con 51 punti, si tratta del 17° successo stagionale a suggellare un cammino praticamente impeccabile nel corso del quale hanno lasciato agli avversari solamente 8 set totali.

Torna alla vittoria la Gas Sales Bluenergy Piacenza, che sale a quota 27 punti agganciando la Lube Civitanova dopo la vittoria per 3-2 sulla Gioiella Prisma Taranto, fanalino di coda con 14 punti e reduce da 4 sconfitte negli ultimi 5 turni.

Terza vittoria di fila per la Emma Villas Aubay Siena, che vince lo scontro diretto per la salvezza contro la Pallavolo Padova per 3-2 portandosi anche a un solo punto dai veneti (solo 2 successi negli ultimi 5 turni). Consolida il secondo posto l’Itas Trentino, che contro la Vero Volley Monza soffre solo nel terzo set, dopo aver condotto senza problemi primo e secondo parziale (25-15, 25-18, 30-28). Quarta sconfitta di fila, l’ottava del campionato, per i campioni d’Italia della Lube: vince la WithU Verona per 3-2, salendo così a quota 24 punti e al 6° posto in graduatoria, in piena lotta per i playoff.

Nel posticipo serale, infine, vittoria esterna di Modena, che espugna il campo della Top Volley Cisterna con il punteggio di 1-3. Con questo successo, gli uomini di Andrea Giani salgono a quota 32 punti consolidando il 3° posto e staccando di 5 lunghezze le più vicine inseguitrici.

Superlega Volley: i risultati della 17ª giornata

Allianz Milano – Sir Safety Susa Perugia 0-3 (19-25, 23-25, 21-25)

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Gioiella Prisma Taranto 3-2 (29-27, 25-21, 20-25, 23-25, 15-9)

Emma Villas Aubay Siena – Pallavolo Padova 3-2 (21-25, 21-25, 25-14, 25-14, 15-13)

Itas Trentino – Vero Volley Monza 3-0 (25-15, 25-18, 30-28)

WithU Verona – Cucine Lube Civitanova 3-2 (25-22, 25-22, 20-25, 20-25, 15-12)

Top Volley Cisterna – Valsa Group Modena 1-3 (22-25, 23-25, 25-20, 23-25)