La 15ª giornata della Superlega di volley si è aperta con l’anticipo del sabato tra Gioiella Prisma Taranto e WithU Verona. Tornano alla vittoria i pugliesi dopo cinque turni senza soddisfazioni: al PalaMazzola i rossoblù si impongono per 3-0 (25-22, 25-22, 25-20) al termine di una gara ad alta intensità in cui sono stati decisivi per i padroni di casa Antonov (mvp della gara), Alletti e Larizza. Agli Scaligeri non è bastata la potenza di fuoco composta da Sapozhkov, Mozic e Keita.

Superlega volley: cadono i campioni d’Italia

Sconfitta casalinga (la seconda consecutiva in campionato) per i campioni d’Italia della Lube Civitanova, che cedono alla Vero Volley Monza con il punteggio di 1-3 (25-22, 33-35, 20-25, 14-25). Per i brianzoli di Massimo Eccheli si tratta della terza vittoria di fila, che proietta la formazione lombarda verso i playoff. Decisivi, per gli ospiti, servizio (9 ace) e muro (12 punti a terra), con cui bissano il successo ottenuto all’andata.

Vittoria in rimonta per l’Allianz Milano che, dopo aver perso il primo set (23-25) contro la Valsa Group Modena all’Allianz Cloud, annulla tre set ball agli ospiti nel secondo parziale e si porta in parità con uno score di 30-28. Super Ishikawa, ex della gara, nel terzo set, che Milano vince per 25-18, mentre nell’ultimo parziale i meneghini dominano i gialloblù grazie ai muri (21 totali in 4 set) chiudendo la contesa per 25-21.

Perugia inarrestabile, colpo Siena

Quindicesima vittoria su altrettante gare per la Sir Safety Susa Perugia, che chiude agilmente la pratica contro Padova di coach Cuttini con il punteggio di 3-0 (25-22, 25-21, 25-21). Con questo risultato, i Block Devils di Andrea Anastasi confermano e consolidano il primo posto in classifica a +16 su Modena. Sugli scudi Herrera Jaime e Leon Venero (14 punti a testa), mentre ai veneti non bastano gli 11 punti di Petkovic e i 13 di Takahashi.

Colpo della Top Volley Cisterna, che sale a quota 23 infliggendo il 2° ko consecutivo all’Itas Trentino con il punteggio di 3-2: 25-21, 25-22, 24-26, 35-37, 15-13 i parziali davanti al pubblico laziale. Chiude il turno il posticipo di Piacenza, dove la Emma Villas Siena si impone per 3-1 sulla Gas Sales con i parziali di 25-22, 17-25, 26-24, 33-31. L’ultima della graduatoria supera così la quinta forza della regular season e si porta a sole 2 lunghezze da Padova e a 4 da Taranto, riaprendo la lotta per evitare la retrocessione in A2.