Si è concluso con il derby di Londra tra Tottenham e Arsenal il 20° turno di Premier League. A vincere la stracittadina sono stati i Gunners che, grazie all’autorete di Lloris e al bel gol di Odegaard salgono a quota 47 punti, portandosi a +8 sul Manchester City (39). La squadra di Pep Guardiola soccombe nel derby dell’Old Trafford contro lo United (38) nonostante il vantaggio iniziale di Grealish. Per i Red Devils in rete Bruno Fernandes e Rashford. Sale a quota 38 anche il Newcastle, che supera di corto muso il Fulham (1-0 con rete di Isak). Con lo stesso risultato, il Chelsea (28) di Potter vincere il derby contro il Crystal Palace (rete di Havertz) e interrompe la striscia negativa. Ennesimo risultato negativo per il West Ham, terzultimo e sconfitto per 1-0 in casa del Wolverhampton di Lopetegui. Continua la risalita dell’Aston Villa di Emery (11° con 25 punti), che batte il Leeds per 2-1.

Spagna: Supercoppa al Barcellona

In Spagna si è giocata la finale di Supercoppa tra Real Madrid e Barcellona: vittoria netta per i Blaugrana, che si impongono per 3-1 grazie ad una notte show di Gavi, autore di un gol e due assist rispettivamente per Lewandowski e Pedri. Inutile per i Blancos la rete del pallone d’oro Benzema. Quanto al 17° turno di campionato, giocatosi in forma ridotta, quarto successo di fila della Real Sociedad (terza con 35 punti) che si aggiudica il derby basco con l’Athletic Bilbao (3-1). L’Atletico Madrid (4° con 28 punti) non va oltre il pari ad Almeria (1-1), così come il Villarreal (28), che viene fermato sullo stesso punteggio in casa del Celta Vigo.

Ligue 1: cade il Paris Saint-Germain

Non sono mancate le sorprese nel 19° turno di Ligue 1, conclusosi ieri sera con il posticipo tra Rennes e PSG: il risultato premia i padroni di casa, che grazie a Traoré chiudono la contesa per 1-0 portandosi a 37 punti, mentre la capolista rimane bloccata a 47. Negli anticipi del sabato, vittorie per Marsiglia (3-1 al Lorient) e Lens (1-0 all’Auxerre), che rimangono rispettivamente terza e seconda forza del campionato con 42 e 44 punti. Perde a sorpresa il Lione, che cede per 1-2 in casa contro lo Strasburgo, mentre il Monaco sale a quota 37 rifilando ben 7 reti all’AC Ajaccio. Prosegue la striscia positiva del Lille, che batte per 5-1 il Troyes e sale al 6° posto a quota 34 punti.