Si sono disputate nella notte 13 gare di NBA e come al solito non mancano gli spunti di interesse e le sorprese. I Boston Celtics hanno ottenuto la quattordicesima vittoria negli ultimi 15 incontri grazi ad un super Tatum, mentre Milwaukee batte New York con Antetokounmpo sugli scudi. Tornano a sorridere i Lakers, Denver vince facile su Houston e Devin Booker mette a segno 51 punti in tre quarti nel successo sui Bulls. Di seguito risultati e resoconto della notte.

Orlando Magic-Atlanta Hawks 108-125

Gli Atlanta Hawks tornano a vincere dopo 3 ko di fila costringendo gli Orlando Magic alla sesta sconfitta di fila. Finisce 108-125 per gli ospiti, spinti dai 27 punti di Young-Murray e dai 20 + 12 rimbalzi di Capela. Partita già chiusa al termine del primo tempo e ai padroni di casa non bastano i 22 punti di Wagner, i 20 di Banchero e il debutto stagionale di Markelle Fultz. Non tradisce Trae Young  che mette a segno 30 punti nonostante abbia tirato male dalla distanza. Buona prova del rookie A.J. Griffin, che realizza 15 punti dalla panchina.

Boston Celtics-Miami Heat 134-121

I Boston Celtics consolidano la vetta a Est ottenendo la quattordicesima vittoria negli ultimi 15 incontri battendo i Miami Heat per 134-121. Sotto gli occhi del principe William e della principessa d’Inghilterra Kate, Jayson Tatum mette a segno 49 punti, conditi da 11 rimbalzi e 3 assist. A Miami non basta mandare sette dei nove giocatori in rotazione in doppia cifra. Sono 23 a testa i punti per Max Strus e Bam Adebayo, ma non bastano ad arginare i Celtics che chiudono anche con i 26 punti di Jaylen Brown e i 21 di Malcolm Brogdon.

New York Knicks-Milwaukee Bucks 103-109

Inseguono i Milwaukee Bucks, che vincono in trasferta contro i New York Knicks per 103-109. Dominatore, manco a dirlo, Giannis Antetokounmpo, che mette a segno 37 punti in 45 minuti. Per i Bucks si tratta della quinta vittoria nelle ultime 7 gare, mentre ai newyorkesi non bastano i 26 punti di RJ Barrett e i 15 con 20 rimbalzi di Mitchell Robinson. A consolidare il 2° posto di Milwaukee contribuisce anche Jrue Holiday, con i suoi 22 punti a referto.

Los Angeles Lakers-Portland Trail Blazers 128-109

Tornano alla vittoria i Los Angeles Lakers contro i Portland Trail Blazers (128-109) grazie ad un LeBron James (31, con 12/18 dal campo) che tiene botta nel finale supportato anche da Anthony Davis (27 punti, 12 rimbalzi e 3 stoppate). Buono l’apporto anche di Westbrook, che in 23 minuti dalla panchina colleziona 10 punti, 5 assist e 4 rimbalzi. A Portland, senza Lillard, non bastano i 27 punti di Jerami Grant, i 22 di Simons e i 21 di Winslow ad evitare il 7° ko nelle ultime 8 partite.

Utah Jazz-L.A. Clippers 125-112

Gli Utah Jazz battono i Los Angeles Clippers con il punteggio di 125-112, interrompendo una striscia di 5 sconfitte e avvicinandosi alla zona playoff ad Ovest. Gli ospiti devono fare a meno di Kawhi Leonard e Paul George e trovano il loro miglior scorer in John Wall , che dalla panchina realizza 26 punti in 25 minuti. Per i padroni di casa, sugli scudi Markkanen e Sexton, che chiudono rispettivamente con 23 e 22 punti, anche se il protagonista è Jordan Clarkson, che chiude la sua prestazione con 33 punti conditi anche da 5 assist e 4 rimbalzi.

New Orleans Pelicans-Toronto Raptors 126-108

Consolidano il 3° posto ad Ovest i New Orleans Pelicans, che battono i Toronto Raptors per 126-108 nonostante debbano fare a meno di Brandon Ingram e C.J. McCollum. Sugli scudi Zion Williamson, che mette subito a segno 9 dei 14 punti della sua squadra, 17 su 74 all’intervallo. Alla sirena chiude con 33 punti, 10 rimbalzi, 5 assist, 4 recuperi e 2 stoppate . Per i padroni di casa sugli scudi anche Dyson Daniels, che chiude con 14 punti, 9 assist e 8 rimbalzi. Per i Raptors, il miglior marcatore è Gary Trent Jr., che dalla panchina colleziona 35 punti in 33 minuti. Tra i titolari degli ospiti il migliore è invece Siakam (23), mentre Anunoby non va oltre i 12 punti.

Brooklyn Nets-Washington Wizards 113-107

Terza vittoria dei Brooklyn Nets che a Est battono i Washington Wizards 113-107 ottenendo il 3° successo consecutivo e consolidando l’8° posto proprio davanti agli ultimi avversari. Per i padroni di casa, fa quasi tutto la coppia Durant-Irving, che fino a quando sta in campo colleziona qualcosa come 66 punti insieme (39 per Durant dopo i 45 contro Orlando). Washington incassa il 4° ko nelle ultime 5 partite nonostante i 25 punti a testa di Kuzma e Beal e i 27 con 19 rimbalzi di Porzingis.

Phoenix Suns-Chicago Bulls 132-113

Quindicesima vittoria stagionale per i Phoenix Suns, che sono sempre più soli in vetta a Ovest e non danno scampo ai Chicago Bulls, sconfitti per 132-113. Mattatore assoluto è Devin Booker, autore di 25 punti nel primo tempo e 26 nel terzo quarto, per un bilancio totale di 51 punti in 31 minuti. Per il 6° successo di fila dei Suns è importante anche l’apporto di Deandre Ayton (30 punti, 14 rimbalzi e 3 assist). Ai Bulls, che subiscono un tracollo nel secondo quarto, non bastano i 29 punti con 7 rimbalzi DeMar DeRozan e i 21 punti e 7 assist di Zach LaVine.

Minnesota Timberwolves-Memphis Grizzlies 109-101

Vincono anche i Minnesota Timberwolves, che superano i Memphis Grizzlies 109-101 nonostante l’assenza per infortunio di Karl-Anthony Towns. Decisivi i 29 punti e 5 recuperi di Anthony Edwards, ma anche i 24 di Jaylen Nowell in uscita dalla panchina. Memphis perde nel finale per espulsione sia Morant sia Brooks ed è costretta ad incassare la quinta sconfitta negli ultimi 8 turni.

Sacramento Kings-Indiana Pacers 137-114

Partita senza tante discussioni quella vinta dai Sacramento Kings sugli Indiana Pacers 137-114. I padroni di casa chiudono con un quintetto in doppia cifra in cui emergono i 22 punti di Harrison Barnes, i 20 di Malik Monk e i 19 più 6 assist di De’Aaron Fox. In sofferenza, tra gli ospiti, Tyrese Haliburton, che chiude con 9 punti e 10 assist.

Oklahoma City Thunder-San Antonio Spurs 119-111

Nono successo stagionale per gli Oklahoma City Thunder: battuti i San Antonio Spurs 119-111 grazi anche all’ottima prestazione del rookie Jalen Williams, costretto a sostituire l’infortunato Shai Gilgeous-Alexander, e portatore in dote di 27 punti e 6 rimbalzi. Buono l’apporto anche di Josh Giddey (14 punti e 14 rmibalzi) e Lu Dort (23 punti). A San Antonio non bastano i 25 punti di Devin Vassell e i 19 di Keldon Johnson.

Denver Nuggets-Houston Rockets 120-100

Finisce praticamente all’intervallo la sfida tra Denver Nuggets e Houston Rockets (120-100). Dopo il primo tempo i padroni di casa sono in vantaggio per 74-47 e il resto della gara è sostanzialmente una formalità. Sono 17 i punti di Jokic, che aggiunge anche 12 assist e 9 rimbalzi, mentre Jamal Murray partecipa con 26 punti al 4° successo di fila per Denver. Ai Rockets, che arrivano anche al massimo passivo di 33 punti, non bastano i 23 punti di Kevin Porter Jr. e i 18 con 11 rimbalzi di Alperen Sengun.

Cleveland Cavaliers-Philadelphia 76ers 113-85

Gara a senso unico anche tra i Cleveland Cavaliers e Philadelphia 76ers, che si conclude con il punteggio di 113-85. I padroni di casa mettono il punto esclamativo all’inerzia della partita nella seconda frazione con un parziale di 44-27. Si tratta della sesta vittoria in 8 gare, grazie ai 22 punti di Caris LeVert, ai 21 e 9 assist di Darius Garland e ai 18 di Donovan Mitchell. Agli ospiti, non è sufficiente Joel Embiid, che mette a segno 19 punti.