Si interrompe la striscia negativa di Olimpia Milano e Virtus Bologna in Eurolega: battute rispettivamente Baskonia e Stella Rossa, in entrambi i casi nel proprio palazzetto.

Eurolega, 22ª giornata: i risultati di oggi

Partizan-Lyon-Villeurbanne 92-71

Valencia-Bayern 82-73

Virtus Bologna-Stella Rossa 84-72

EA7 Emporio Armani Milano-Cazoo Baskonia 89-83

Settima vittoria in Eurolega per l’Olimpia Milano, che supera con il punteggio di 89-83 gli spagnoli del Baskonia. Dopo 5 sconfitte consecutive, le Scarpette Rosse interrompono il digiuno e lasciano l’ultimo posto in graduatoria battendo una delle formazioni attualmente in lotta per i playoff. La gara è sostanzialmente equilibrata ma i meneghini vanno al riposo con un vantaggio di 6 punti (40-34). Nel terzo quarto si verificano diversi ribaltamenti di fronte con la situazione di equilibrio che si protrae fino a 5 minuti dal termine, ma nel finale Milano effettua la sgasata decisiva. Sugli scudi, tra gli uomini di Ettore Messina, Luwawu-Cabarrot, autore di 17 punti, oltre che Voigtmann (16).

Virtus Segafredo Bologna-Stella Rossa 84-72

Decima vittoria stagionale, la seconda negli ultimi 3 turni per la Virtus Bologna, che sale al 12° posto e scavalca in classifica proprio la Stella Rossa, sconfitta alla Virtus Segafredo Arena con il punteggio di 84-72. L’avvio di gara è tutto di marca emiliano, con gli uomini di Scariolo che si portano subito sul 9-0 e mantengono un buon margine di vantaggio fino al termine del primo quarto (+16). Nel secondo parziale i serbi provano a reagire, ma i vice-campioni d’Italia li ricacciano indietro andando al riposo con il punteggio di 48-35. Nel terzo quarto la contesa sembra essere inizialmente equilibrata, ma poi la difesa delle Vu-nere sale in cattedra consentendo di aumentare il vantaggio fino a +19. Nell’ultimo periodo, infine, normale amministrazione per la Virtus, con la reazione della Stella Rossa che risulta molto confusa e frenetica. Con questa vittoria, gli emiliani sistemano anche la differenza canestri: -9 all’andata, +12 in questa gara.

Eurolega, 22ª giornata: le partite di domani

01.02. 18:30 Anadolu Efes-Zalgiris Kaunas

01.02. 20:00 Alba Berlin-Monaco

01.02. 20:45 Real Madrid-Panathinaikos